東海大学医学部付属病院健診センター

-健診見積り
-予約カレンダー
-Web予約フォーム
-電話でのお問い合わせについて
-お問い合わせ・資料請求
-よくあるご質問
-お客様の声
更新情報
TOP > 更新情報一覧 > 「神奈川県みらい未病コホート研究」臨床研究への参加のお願い
< 一覧へ戻る 2024.08.08

「神奈川県みらい未病コホート研究」臨床研究への参加のお願い

神奈川県在住の方で当院健診センターにて初めて健診を受診される方を対象に、「神奈川みらい未病コホート研究」臨床研究にご協力いただける方を募集いたします。

本研究は、生活習慣や遺伝的要因と病気の関係を明らかにし、病気の予防に貢献するために実施するもので、血液および尿の収集をお願いしています。

当該臨床研究にご参加いただいた方には、謝礼として、1万円相当の振込または商品券をご提供いたします。

※関連研究として、「無症候心房細動の早期発見システムの実証研究」にご協力いただける方には、同研究用に心電図の測定をさせていただきます。

参加条件等については、下記の添付書類をご確認の上、参加を希望される方は、「一般健診コース」申し込み時にお申し出ください。Web予約の場合は、お申し込み時に「その他ご質問など」の欄に、「神奈川県みらい未病コホート研究参加希望」とお書きいただくか、健診センターより折り返しのご連絡を差し上げる際にお申し出ください。

ボランティア募集【PDF:174KB】