PAGE TOP

東海大学医学部付属病院健診センター

健診のご案内
-当センターの理念
-当センターの特徴
-健診の流れ
-施設のご案内
-法人の方へ
-コース紹介
-オプション検査説明
-症状別お勧めオプション
ご予約・料金について
-健診見積り
-予約カレンダー
-Web予約フォーム
お問い合わせ
-電話でのお問い合わせについて
-お問い合わせ・資料請求
-よくあるご質問
-お客様の声
更新情報
TOP > 更新情報一覧 > 健康御膳の献立をリニューアルしました
< 一覧へ戻る 2022.06.29

健康御膳の献立をリニューアルしました

健康御前の献立を7月からリニューアルしました

 

当センターでお出しする健康御膳は、「地域住民の健康増進と疾病予防を支援します」という当院の基本方針に則り、皆さまの健康を第一に献立を考えております。夏野菜を中心に数多くの品目をバランスよく取り入れながら、摂取カロリーや塩分を抑えた献立となっております。ぜひご賞味ください。

 

 【献立】

野菜のサラダ

茄子の煮浸し

豚肉のしゃぶしゃぶ 梅おろし和え

白身魚のフリッター 夏野菜トマトソース

冷奴ごまだれ&酢の物

夏野菜のピクルス

お椀 すまし汁

とろろそば

御飯 十五穀ごはん

フルーツ&甘夏みかんゼリー

 

【栄養素】

熱量 620kcal

食塩相当量 3.2g

タンパク質 20.74g

脂質 8.49g

炭水化物 86.43g

【PDF:394KB】