PAGE TOP

東海大学医学部付属病院健診センター

健診のご案内
-当センターの理念
-当センターの特徴
-健診の流れ
-施設のご案内
-法人の方へ
-コース紹介
-オプション検査説明
-症状別お勧めオプション
ご予約・料金について
-健診見積り
-予約カレンダー
-Web予約フォーム
お問い合わせ
-電話でのお問い合わせについて
-お問い合わせ・資料請求
-よくあるご質問
-お客様の声
更新情報
TOP > 更新情報一覧 > 健康御膳の献立をリニューアルしました。
< 一覧へ戻る 2024.04.03

健康御膳の献立をリニューアルしました。

健康御前の献立を4月からリニューアルしました。

当センターでお出しする健康御膳は、「地域住民の健康増進と疾病予防を支援します」という当院の基本方針に則り、皆さまの健康を第一に献立を考えております。季節の食材を中心に数多くの品目をバランスよく取り入れながら、摂取カロリーや塩分を抑えた献立となっております。ぜひご賞味ください。

 

献立】

豚肉の生姜焼き

鰆の南蛮だれ 菜の花辛し和え添え

豚肉のヒレカツ サラダ添え

揚げ豆腐の桜海老あん仕立て

お椀 めかぶのお吸い物

御飯 筍ご飯(※白米に変更できます)

春キャベツの浅漬け

桜小餅とフルーツ

お飲み物付き

 

【栄養素】

熱量 910kcal

食塩相当量 4.9g

タンパク質 38.9g

脂質 34.9g

炭水化物 112.4g